Com atuação abaixo da média, Grêmio perde para o Cruzeiro

Thomás Santos/Staff Cruzeiro.

No sábado (22), o Grêmio enfrentou o Cruzeiro no Estádio Independência, em Belo Horizonte, e perdeu por 1 a 0. O gol da partida foi marcado pelo atacante Bruno Rodrigues aos 18 minutos do segundo tempo. Com uma atuação abaixo da média, essa foi a segunda derrota do time gremista no ano, a primeira no Brasileirão. O Grêmio permanece com três pontos na competição.

O jogo

No primeiro minuto da partida, Suárez chutou de fora da área e forçou o goleiro Rafael Cabral espalmar para escanteio. Aos 20, o estreante Nathan também arriscou, mas, sem muita dificuldade, o goleiro defendeu. Depois foi a vez do time da casa atacar. Entre os minutos 28 e 30 foram três boas oportunidades para o time da casa com Gilberto, Bruno Rodrigues e Richard. Aos 34 minutos, Bruno Rodrigues ainda teve mais uma oportunidade de marcar, mas chutou para fora.

Os times retornaram para a etapa complementar sem modificações. O Cruzeiro seguiu melhor. Aos dois minutos, a bola sobrou para Richard na pequena área, o volante chutou, mas Gabriel Grando defendeu. Aos 10, Gilberto sozinho na área finalizou por cima. Depois de tanta pressão do time mineiro, o gol saiu aos 18 minutos. Em mais um escanteio, Bruno Rodrigues recebeu sozinho e chutou mascado e encobriu o goleiro gremista. O Tricolor esboçou uma reação, mas não foi suficiente.

Agora, o Grêmio se prepara para o jogo contra o ABC pela terceira fase da Copa do Brasil, na próxima quinta-feira (27), às 21h30min, na Arena. No jogo de ida, o Tricolor venceu por 2 a 0. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso time é domingo (30), às 18h30min, contra o Cuiabá, na Arena Pantanal.